Охрана предприятий Белгорода и области

ЧОП «Азимут» оказывает полный комплекс охранных услуг для предприятий всех форм собственности, работающих в любых отраслях. При организации системы безопасности учитываются особенности объекта, а основной акцент делается на герметичности объекта (не допускающем проникновение злоумышленников) и сохранении материально-технической и интеллектуальной базы завода, фабрики или иного промышленного предприятия.

охрана офиса

Специфика охраны предприятия

Одна из особенностей промышленных предприятий - большая территория, множество зданий различного предназначения, большой транспортный поток. При составлении плана охранных мероприятий учитывается:

  • разновидность объектов по предназначению и наличию материальных ценностей и другого имущества;
  • техническая укрепленность периметра и каждого отдельного объекта;
  • необходимость в физической охране и техническом оснащении.

Правильно организованная профессиональная охрана предприятия исключает факторы риска и направлена на:

  • предотвращение хищений продукции, сырья, оборудования и иных ценностей;
  • предотвращение выноса сотрудниками материальных ценностей и проноса на территорию запрещенных предметов и устройств;
  • недопущение проникновения на охраняемую территорию посторонних лиц и прохода персонала в закрытые для них зоны;
  • контроль за соблюдением техники безопасности, снижение возникновения чрезвычайных ситуаций;
  • снижение проблем, связанных с нарушением рабочего графика.

ЧОП «Азимут» обладает всем необходимым для организации охраны предприятия: многолетним практическим опытом, техническими возможностями и штатом, укомплектованным профессиональными сотрудниками.

Мероприятия, выполняемые для охраны промышленных объектов

Для выполнения поставленных задач ЧОП «Азимут» проводит полный комплекс мер по охране предприятия:

1. Физическая охрана.

Организуется контроль пропускных пунктов, прорабатываются маршруты патрулирования периметра, отдельных цехов или других помещений и всей территории. Кроме того, для повышения внутренней дисциплины предприятия внедряется регламент работы сотрудников, разрабатывается алгоритм проверки посетителей.

При необходимости внедряются посты в складских, производственных и административных помещениях. Для быстрого предотвращения происшествий (проникновение на территорию, попытки кражи имущества и т.д.) организуется группа быстрого реагирования. Перечисленные меры организуется с полным учетом требований руководителей охраняемого объекта и уровня его секретности.

Сотрудники ЧОП проходят постоянные тренинги, что позволяет им незамедлительно реагировать на возникновение внештатных ситуаций.

2. Установка технически систем безопасности.

Охранное предприятие может спроектировать и установить любые современные системы безопасности: СКУД (контроль управления доступом), CCTV, пожарные и охранные сигнализации, датчики проникновения, взлома, наличия огня и воды (все оборудование устанавливается с учетом необходимости и пожеланий клиентов). Техническое обслуживание охранных систем ведется по всему периметру, а правильная система распределения оборудования позволяет оптимизировать расходы. Могут быть установлены как свои системы, так и оптимизированы или дополнены уже имеющиеся на предприятии.

3. Видеонаблюдение и система распознавания лиц.

Кроме установки видеокамер сотрудники ЧОП «Азимут» могут задействовать систему распознавания. Лица сотрудников вносятся в базу, а проникновение любого постороннего приводит к вызову сотрудников охраны. Подобная система позволяет усилить контроль и получать данные о точном нахождении персонала на рабочем месте.

4. Удаленный видеомониторинг.

В некоторых случаях подобная система может заменить физические посты охраны. Кроме того, она позволяет не только сотрудникам ЧОП, но и руководству предприятия отслеживать ситуацию в режиме реального времени или просматривать записи, относящиеся к конкретному периоду.

5. Цифровая платформа

Внедрение цифровой платформы позволяет отслеживать не только ситуацию, относящуюся к охране, но и соблюдение внутренних норм и регламентов.

Преимущества сотрудничества с ЧОП «Азимут»

Компания работает в сфере охраны с 2003 года. «Азимут» - учредитель и партнер МОП «Юг-Центр». Регионы, в которых работают входящие в МОП охранные предприятия: Белгород и Белгородская область, Ставропольский край, Курская и другие области Центрального Федерального Округа.

Практикуется строго индивидуальный подход к организации охраны каждого конкретного предприятия. Оборудование, технические средства охраны, схема организации безопасности полностью формируется с учетом типа объекта и пожеланиями его руководства.

закрыть
Закажите бесплатную консультацию наш менеджер свяжется с Вами
Отправляя данную форму вы подтверждаете, что ознакомлены и согласны с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных.