Сигнализация и полноценная система охраны - в чем состоит разница?

Полноценные системы охраны и устройства сигнализации служат общей цели – защите имущества, и обеспечению безопасности жизни и здоровья людей. Однако с практической точки зрения, между оборудованием есть огромная разница. В том числе, если рассматривать оба варианта техники в плане функциональности и способности справляться с ключевыми рабочими задачами.

Важно! Если вы хотите защитить свою квартиру, коттедж или, например, офис, цена охраны не должна иметь ключевого значения. Ориентироваться следует, прежде всего, на качество услуг.

система безопасности

Сигнальный контур и система безопасности – технические отличия

Если провести сравнение между простым сигнальным и полноценным охранным контуром, то последний многократно выигрывает в плане функциональности и эффективности действия. Технические преимущества современных систем безопасности:

  • Информацию можно шифровать, защищать от блокировки передачи и подлога;
  • Высококачественное видео с камер можно передавать на облачный сервис, доступ к которому у пользователя есть круглосуточно;
  • В систему может входить буквально любое количество модулей для управления оборудованием и удаленного контроля над объектом;
  • Есть возможность подключения к пульту центра мониторинга. Можно использовать различные каналы связи одновременно – проводной интернет, Вай-Фай, GSM.

Только комплексная система безопасности может обеспечить полную защиту от рисков различного вида – от попыток взлома и до пожаров и затоплений.

Обратите внимание: один из характерных минусов обычной сигнализации – невозможность удаленно контролировать ее рабочее состояние. Передача информации в режиме онлайн может быть заблокирована преступниками или временно приостановлена из-за сбоев сети. В случае с полноценными охранными контурами таких проблем не возникает – объект охраняется в режиме 24/7.   

Подключение к пульту Центра мониторинга

Важно не только моментально узнать о наступлении чрезвычайной ситуации, но и своевременно отреагировать на нее. Поэтому системы защиты частных и бизнес объектов подключаются к пультам Служб Безопасности.

Если вас интересует гарантированно эффективная охрана Белгород, обращайтесь в ЧОП «Азимут». Основными направлениями профессиональной деятельности нашей фирмы являются физическая и пультовая охрана. По любым вопросам выбора и эксплуатации систем безопасности предоставляются подробные консультации.

В случае попытки проникновения злоумышленников, начале возгорания или техногенной аварии:

  • Сигнализация оповещает владельца о ЧП, который самостоятельно связывается с пожарными, полицией и другими службами экстренного реагирования. Если «сигналка» дешевая и/или установлена с нарушениями, датчик может не подать сигнал вовсе или отправить его с опозданием;
  • Система безопасности моментально передает информацию оператору пульта ЧОП «Азимут». В течение секунд специалист проверяет данные и отправляет на объект тревожную группу. Время прибытия сотрудников – в среднем не более 7 минут.

Если вам потребовались эффективные услуги охраны (цена предложений «Азимут» доступна как юридическим, так и частным лицам), звоните и пишите нам прямо сейчас.

закрыть
Закажите бесплатную консультацию наш менеджер свяжется с Вами
Ваши данные в безопасности