Внимание: в Белгороде появился новый способ телефонного мошенничества

В Белгороде случаи телефонного мошенничества не редки. Однако случай, произошедший на этой неделе, показал, что аферисты с фантазией подходят к вымоганию денег у белгородцев.

53-летний пострадавший мужчина рассказал полицейским, что сам нашел мошенников на известном в Белгороде сайте бесплатных объявлений. Мужчина искал работу, и позвонил по номеру, который был указан в объявлении. Неизвестный, ответивший на звонок, представился работником администрации. Он предложил белгородцу помочь устроиться на работу водителем высокопоставленного чиновника. За свою помощь в трудоустройстве мошенник потребовал денег.

Потерпевший поверил незнакомцу, и перевел через банкомат и терминал оплаты 10 000 рублей.  После он поехал на встречу с «работодателем». На встречу, естественно, неизвестный не явился.  Мужчина понял, что стал жертвой мошенников, и обратился в полицию.  Сейчас по факту мошенничества возбуждено уголовное дело.  Как установило следствие, деньги были переведены на телефонные номера, зарегистрированные в Ростовской области. Так что безопасность даже известных интернет-ресурсов может быть под сомнением, будьте бдительны и не переводите деньги незнакомым людям. 

Самое заботливое ЧОП в Белгороде "Азимут" напоминает вам об опасности мошенничества: мошенники изобретательны и хитры.

закрыть
Закажите бесплатную консультацию наш менеджер свяжется с Вами
Ваши данные в безопасности